重庆安全职业技术学院的历史沿革 重庆安全职业技术学院的校园介绍及办学条件

校园介绍

  荷花池重庆安全技术职业学院是国家安全监管总局与重庆市人民政府合作共建的公办全日制普通高等院校,也是西部唯一一所安全类高职院校。由重庆市安全生产监督管理局主管,重庆市教育委员会进行业务指导。

  学院坐落于三峡库区腹心千年古城、移民之都——重庆市万州区,滨临长江,交通便利,高铁、高速、民航、轮船四通八达,区位优势明显。校园环境优美,设施完备,温馨怡人。[1]

历史沿革

  学校有70余年的办学历史,其前身为一所普通中学,1989年改办成重庆安全技术职业学院职业高中,2003年11月,由万州主城区和平路搬迁至五桥百安坝。1992年被确认为省(部)级重点职中,2004年被教育部新调整认定为首批国家级重点中等职业学校,2011年万州职业教育中心升格为重庆安全技术职业学院。

办学条件

硬件设施

  学院现开设安全技术管理、建筑工程技术(安全技术方向)、应用化工技术(安全技术方向)、矿井通风与安全、食品营养与检测、机电一体化技术、计算机网络技术、汽车电子技术、金融管理与实务、导游10个专业。学院密切与行业联系,建立了多个校外实习基地,院内建有救援急救实训室、安全用电实训室、焊工实训室、建筑测量实训室、无机化学实验室、有机化学实验室、化工单元实训室、计算机网络实训室等53个实训场所。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100372.html

. 广告区