3·24吉林白山煤矿瓦斯事故的事故处理 3·24吉林白山煤矿瓦斯事故的事故介绍及事故结果

事故介绍

  当时井下有39人,目前有26人成功升井,其中6人不同程度受伤,已被送往医院,11人已确认死亡,另有2人下落不明,搜救工作正在进行。事故引起吉林省领导高度重视,省委书记孙政才、省长王儒林等领导相继做出批示,要求全力组织搜救并确保救援人员安全;全力组织救治受伤人员,妥善处理好遇难人员善后事宜,抓紧查明事故原因,依法处理;要举一反三,切实作好煤矿等安全生产。副省长王祖继已率员赶赴现场指导救援。[1]

事故处理

  事故引起吉林省领导高度重视,省委书记孙政才、省长王儒林等领导相继做出批示吉林白山煤矿,要求全力组织搜救并确保救援人员安全;全力组织救治受伤人员,妥善处理好遇难人员善后事宜,抓紧查明事故原因,依法处理;要举一反三,切实作好煤矿等安全生产。副省长王祖继已率员赶赴现场指导救援。

  接到事故报告后,安全监管总局局长骆琳,总局副局长、国家煤矿安监局局长赵铁锤,总局副局长王德学立即组织研究,要求吉林煤矿安监局协助当地政府进一步核实人数,科学组织施救,防止发生次生事故;认真查清事故原因,吸取事故教训,依法依规严肃处理。

  国家煤矿安监局副局长黄玉治已率工作组赶赴事故现场,协助指导地方做好抢险救援等项工作。

事故结果

  白山市安监部门已责令全市所有煤矿停产整顿。并调查事故原因。

  2011年3月24日,吉林省白山市浑江区通沟煤矿发生一起瓦斯重大事故。为了深刻吸取事故教训,白山监察分局召开会议,通报事故情况。[2] 分局在通报事故情况及初步原因分析后,提出要求:一是要深刻吸取事故教训,进一步做好煤矿瓦斯治理监察工作,确保监察工作收到实效;二是要进一步开展煤矿领导带班下井为主要内容的安全监察,发现违法违规行为,要依法从重处理;三是着重对煤矿采煤方法进行监察,一经发现未构成壁式工作面的矿井,依法暂扣安全生产许可证;四是要注重对"五证一照"即将到期的煤矿进行监察,并督促地方相关部门对此类矿井加强监管;五是监察工作要进一步求实、求细、全面、具体,监察工作整个过程要依法务实、做到精益求精,促使煤矿企业真正做好隐患排查和治理工作,将煤矿安全隐患及早消除;六是要依法加大煤矿安全监察行政处罚力度,严厉打击违法、违规行为。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100366.html

. 广告区