说说唱唱斗秀场的基本信息 说说唱唱斗秀场的节目简介及节目特点

节目简介

  《说说唱唱斗秀场》节目是辽宁广播电视台文艺广播每天下午 两 点到三点推出的一档新的娱乐节目,由可乐、江南两人主持。《娱乐双响炮》、《可口可乐》两档节目也是我们曾经的招牌节目,时过境迁,两档节目已经"作古"了;要说起斗"秀","锈"倒是"锈了"好多年啦,"斗"还是真没"斗"过,这回可要好好的呈现。

  做节目就像做菜,呈现方式很关键,内容更为重要,二者缺一不可,既要让听众喜欢,又要结合主持人的特点,为避免落入以往娱乐、曲艺节目以大段欣赏为主、主持人缺少个性、节目缺乏亮点、节目娱乐互动性差的误区,本节目从设计伊始就确定在"斗"字上作文章,确定一个话题,然后展开"场长"之间、和听众之间、听众们之间的"斗争"。

  首先,"斗"字体现的是主持人之间的"斗"。节目中两位主持人被设计为两位勾心斗角、矛盾重重的"场长","可乐可场长"和"姜楠姜场长",以攻击和贬低对方为已任,同时,由于水平所限,又笑料百出;对对方所持观点一律否定。比如,可乐说:"江楠是高大威猛的男士,对方就要坚决否定;说煤球是黑的,就要解释煤球是白的",由此引发一连串的笑料和包袱,同时也为主持人设计很多缺点和问题,比如:肥胖、泻顶、贪财、懒惰、爱美等等,并由此引入流行的话题,比如减肥,世界杯、网络安全等尽情笑谈。

  其次,说唱之间的"斗"。节目中穿插安排以说和唱为主的内容进行对比,以比较是说的比唱的好听,还是唱的比说的好听。

  再次,相同的话题之间的"斗"。从不同角度切入话题进行比较,以比较双方的特点和优势。

  以"场工会"为名,我们还会不定期的进行节目外延拓展,比如:喜剧电影会、欢乐自驾游、寻人版、鹊桥会、开心冰雪记等。

  不论是何种形式,我们都把收听率放在重要的位置,办老百姓喜欢的广播,办老百姓爱听的广播,办老百姓愿意参与的广播,在坚持导向正确的同时,也要把握节目的品味,不低俗、不媚俗、不庸俗,不能为了一时的超级数据而走错了方向。让大家有热情参与就是我们的节目最高的追求,说老百姓的话,让大家感觉是在说他们自己的话,是替他们自己说话,说让他们高兴的话。

  经过领导的把关、同事的帮助、听众朋友的支持、我们主创人员的努力完善,上升势头显著、成果喜人,但同时我们也看到不足,也说明我们的节目还有很大的上升潜力,今后我们要更加努力的完善节目,使之成熟完整,真正体现出"秀"的魅力,成为大家不可缺少的娱乐大餐,我们一定会继续开好我们的娱乐"会","累死就当睡着了"!谢谢!

基本信息

  调频:辽宁广播电视台文艺广播(FM95.9)

  开播时间:2010年1月1日

  地址:辽宁省沈阳市和平区光荣街10号

  节目时间:厂长版 每周一~周日下午16:00~16:30

  主持人:厂长版 可乐书生 姜楠 (姜小胖)

  周末版杜晶(杜董事长)

节目特点

  作为国内立体声广播开播最早的电台辽宁广播电视台文艺广播(FM95.9)的当家娱乐节目,《说说唱唱斗秀场》率先采用了"贴吧互动"与"短信平台""双管齐下"的互动方式,与听众同时互动!开辽沈广播之先河!!三位主持人,两版风格迥异的节目,能让您在工作休息之余,轻松愉快的放松身心!![1]

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100365.html

. 广告区