招贴设计的特征 招贴设计的分类及局限

分类

  一 社会公共招贴(非营利性)

  二 商业招贴(营利性)

  三 艺术招贴

特征
    画面大:作为户外广告,招贴画面比各平面广告大,插图大、字体也大,十分引人注目。远视强:招贴的功能,是为户外远距离、行动着的人们传达信息,所以作品的远视效果强烈。内容广:招贴宣传的面广,它可用于公共类的选举、运动、交通、运输、安全、环保等方面,也可用于商业类的产品、企业、旅游、服务及文教类的文化、教育、艺术等方面,能广泛地发挥作用。兼具性:设计与绘画的区别,在于设计是客观的、传达的,绘画是主观的、欣赏的。而招贴却是融合设计和绘画为一体的媒体。重复性:招贴在指定的场合能随意张贴,既可张贴一张,也可重复张贴数张,作密集型的强传达。
局限 文字限制:招贴是给远距离、行动的人们观看,所以文字宜少不宜多。色彩限制:招贴的色彩宜少不宜多。形象限制:招贴的形象一般不宜过分细致周详,要概括。张贴限制:公共场所不宜随意张贴,必须在指定的场所内张贴。
本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100343.html

. 广告区