继承法专论的编辑推荐 继承法专论的内容简介及作者简介

内容简介

  从内容上,知识点阐释充分,重点问题说明详尽。特别是对继承法研究和继承法实践中的一些重大、疑难问题,进行了详细的分析说明。本教材突出了理论性和实践性的结合,适合于本科生、研究生使用,同时也适合法官、检察官和律师以及法律爱好者在司法实践中作为办案的参考书。

编辑推荐

  《继承法专论》紧密结合我国继承法的立法和司法实际,总结继承法教学的规律和特点,借鉴各类继承法教材编撰的经验,全面吸收国内外继承法研究的最新成果,融合了作者的研究体会。在结构上,《继承法专论》将继承法学分为四个部分,即继承法和继承权、遗产继承、遗产赠与、遗产处置;在内容上,知识点阐释充分,重点问题说明详尽。特别是对继承法研究和实践中的一些重大、疑难问题,进行了详细的分析说明。《继承法专论》既适合法学专业本科生、研究生教学之用,也是法官、检察官以及律师办案的很好的指导用书。

作者简介

  杨立新,中国人民大学民商事法律科学研究中心主任、中国人民大学法学院教授、博士生导师,兼任北京大学法学院教授、国家检察官学院教授、福建师范大学法学院教授,现任中国法学会民法学研究会副会长兼学术委员会副主任、婚姻法学研究会常务理事、诉讼法学研究会理事。曾出版论著50余部,发表论文350余篇。代表作为《人身权法论》、《侵权法论》、《共有权研究》、《亲属法专论》等。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100340.html

. 广告区