李秀林的人物成就 李秀林的人物经历及外界评价

人物经历

  1972年,毕业于吉林省延边大学,获学士学位,任延边敖东制药厂技术员。

  1982年,任延边敖东制药厂厂长,带领敖东走上一条改革创新、发展振兴之路,书写着一个又一个令人惊叹的创业神话。

  1987年,任延边州敦化鹿场场长。

  1993年,带领管理团队冲破一切束缚实施股份制改造,将公司改造成自主经营、自负盈亏、独立享有民事权利并承担民事责任的市场经济主体。任延边敖东药业(集团)股份有限公司董事长兼总经理。

  1996年,企业成功上市,实现企业的再一次腾飞。公司充分利用上市融得的数亿资金,加快技术创新和新产品开发,使企业获得突飞猛进的发展。

  现任吉林敖东药业集团股份有限公司董事长。

人物成就

  全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、首届全国医药行业优秀企业家、享受国 务院特殊津贴的有贡献专家、中共中央组织部直管专家。

  先后被评为吉林省优秀青年企业家,吉林省杰出青年企业家,全国医药行业优秀企业家,吉林省劳动模范,全国劳动模范。吉林省党代会代表,连任第九、十、十一、十二、十三届全国人大代表 。

  2020年4月,被授予"吉林省优秀民营企业家"称号。

外界评价

  30多年来,李秀林心无旁骛,攻坚克难,全身心致力于中药现代化,在传承中创新,在创新中发展, 基业长青,是李秀林领导下的吉林敖东历史的写照。(国际在线评)

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100331.html

. 广告区