余建桥的教学情况 余建桥的基本信息及科研情况

基本信息

  姓名:余建桥

  学历:博士研究生 职称:教授

  部门:计算机科学与技术系

  研究方向:数据库与智能检索

教学情况

  承担的本科生课程有:数据库原理、人工智能、操作系统、编译原理、面向对象程序设计

  承担的硕士研究生课程有:高级数据库技术、高级数据库与智能检索、高级程序设计技术、现代信息技术导论

  承担的博士研究生课程有:现代科技革命与马克思主义

科研情况

  *主要研究领域是人工智能、数据库技术。近年来跟踪计算机人工智能、数据库技术研究前沿开展科学研究工作,并在并行数据库、嵌入数据库、移动数据库、数据库恢复技术、数据仓库、空间数据不确定性、数据挖掘、决策支持系统等方向作了深入的研究工作。在《计算机科学》等国内一级学术刊物及论文集上全文发表研究论文70多篇,出版国家"十五"规划教材、专著等8部,主持省部级,国家级科研课题10余项,获省部级以上教学科研成果奖1项。

  *主要科研成果有"异构信息集成化技术研究" 、"基于设计模式的框架研究"、"信息决策支持系统"、"基于云理论的空间孤立点挖掘技术研究"等。代表性的学术论文有"专家系统中知识发现的遗传算法研究"、"基于数据场改进的PAM聚类算法"、"基于遗传BP神经网络的数据挖掘系统设计"、"异构数据库环境下语义集成过程的并行计算方法研究""、"改进的混合本体异构数据库集成方法研究"、"网络环境中动态资源映射算法的研究"等。

  *作为导师已培养74位硕士研究生,他们大多数在国家企事业单位、政府部门、高等院校从事技术、管理、教学工作,他们中有的成为国内著名IT企业的业务骨干、或高校里的骨干教师。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100327.html

. 广告区