"小鹰"系列地效飞机的详细介绍 "小鹰"系列地效飞机的简介及性能参数

简介

  该机于60年代开始设计,1972年首飞。"小鹰"采用正常气动布局,下单翼,T形水平尾翼和船式机身,机体主要结构材料主要为AMG61合金和钢。动力装置为内嵌在机身头部的两台用于起飞的NK-8-4K型涡喷发动机和一台装在垂尾上用于巡航的KN-12MK型涡桨发动机。整个机体为梁架式结构,没有工作舱、机组人员休息舱,无线电舱,辅助机械舶和货舱。

详细介绍

  主要机载设备包括装在机身头部上表面支柱上方整流罩内带有监视雷达的"屏幕"导航装置,装在机头内的"屏幕-4"防撞告警雷达等,机载武器是一架口径14.5毫米的"悬崖"双管机枪。"小鹰"可在3-4级海浪(浪高2米)中起降,登陆坡度可达3°,独立作战生存能力24小时,在食品和食用水供应充足的条件下,独立作战能力可持续数昼夜。其机头部分能向一边打开,货舱长21米,高3.2米,宽3米,主要用于运送海军陆战队员到1500公里外的地区,能搭载20O名全副武装的海军陆战队士兵,也可运送两辆满载乘员的装甲运兵车或陆战队作战车,它能从浪高2米的海上起飞,并以400一50O公里/小时的飞行速度将陆战队员运抵登陆地点,它能越障飞行,所以航线上的任何障碍,如雷区和拦截网等,都不会对其构成威胁。

  "小鹰"的民用改型方案包括"小鹰-G"、" 小鹰-P"、" 小鹰-GP"近海客货运用型。该系列排水量在125~140吨,适航性在起降时为3级,掠航时无限制,掠航高度为l-2米,有时可达35米。

性能参数

  尺寸数据 翼展31.5米,机长58.11米,机高16.3米,机翼面积304.6米2

  重量数据 起飞重量120吨

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100320.html

. 广告区