姑娘的演职员表 姑娘的剧情简介及角色介绍

剧情简介

  剧照​一别多年的好友李志强和刘芬特,在京城的一家音乐酒吧重逢了。在悠扬的萨克斯和伤感的吉他旋律中,两人回忆起很多年前的那段青涩但却美好的时光。这个故事是对那段时光的缅怀也是对那段时光的告别。

  年轻时的故事发生在一九九六年山东的一座小城,那时候他们有着各自的理想。李志强一心想要做一名吉他手,而天天被父亲逼着学音乐的刘芬特,则想要报考警察学院。可是现实太逼仄,迫于家庭和高考的压力,两人最终未能实现自己的理想。李志强经济学专业毕业之后,到了一家外贸公司做了一名苦逼的职员。刘芬特毕业后进中央乐团未果,只能到处流浪,在酒吧里驻唱。

  我们不能说理想多么丰满,现实多么骨感,只是在中国极具特点的应试教育下,年轻的我们或许抗争或者执着再或许妥协,在许多的突如其来之后,也只有接受苍凉。

  像是我们都有自己的理想一样,每个人也都有属于自己感情的珍藏。李志强与陈晓薇,两人惺惺相惜,可是青涩的时光里, 懵懂的爱情跟理想一样,在家庭的期望和考试的压力之下,让这美好的情愫也变成了可耻之谈。虽然李志强曾经倔强的尝试过各种努力,然而高考之后,现实还是打碎了他们的所有憧憬。陈晓薇被逼出国留学,甚至连个告别都没有。属于他们的短暂的最美好的回忆也就停留在同行回家的路上。

  啤酒,音乐和回忆,让两人在久别重逢的这个夜晚,情感复杂。我们的人生只有一次,就算我们做了再多的假设,始终都要洒脱的直面现实。曾经的姑娘终会为他人妻,而我们自己也终会在现实中找到属于自己的位置。离开酒吧,两人在深夜的街道上,发出爽朗的笑声,挥手,告别![1]

演职员表

演员表

角色演员李志强孙健淇刘芬特陆思宇陈晓薇胡真 角色介绍

  孙健淇饰演李志强

  热爱音乐,性格倔强,感情细腻。父母都是以种苹果为生的农民,有着强烈的关于音乐的梦想,却受到了家庭的阻挠。

  陆思宇饰演刘芬特

  李志强的好友,性格中庸,对音乐毫无兴趣,却不得不在父亲的压力下把音乐作为自己的终身职业。

  胡真饰演陈晓薇

  李志强的初恋,家庭条件优越。与李志强暗生情愫,却受到家庭及老师的百般阻挠。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100295.html

. 广告区