防辐射的电磁辐射 防辐射的基本简介及相关介绍

基本简介

  随着现代科技的高速发展,一种看不见、摸不着的污染源日益受到各界的关注,这就是被人们称为“隐形杀手”的电磁辐射。今天,越来越多的电子、电气设备的投入使用使得各种频率的不同能量的电磁波充斥着地球的每一个角落乃至更加广阔的宇宙空间。对于人体这一良导体,电磁波不可避免地会构成一定程度的危害。  

电磁辐射

基本简介

  电磁辐射又称电子烟雾,是由空间共同移送的电能量和磁能量所组成,而该能量是由电荷移动所产生;举例说,正在发射讯号的射频天线所发出的移动电荷,便会产生电磁能量。电磁“频谱”包括形形色色的电磁辐射,从极低频的电磁辐射至极高频的电磁辐射。两者之间还有无线电波、微波、红外线、可见光和紫外光等。电磁频谱中射频部分的一般定义,是指频率约由3千赫至300吉赫的辐射。

相关介绍

居家防辐射

  基本简介

  目前居民家装使用的天然装饰石材中,有一部分具有放射性污染,而由工业废渣制成的煤灰砖、矿渣砖GRC等建筑材料,也存在不少放射性超标的现象。因此,新婚夫妇无论是购房或租房,都应先彻头彻尾地做辐射检查,尽量避免生活在不健康的环境中。如已无法改变住所,则应尽量测出辐射最强的是哪里,加以屏蔽或调整家具位置,使家人远离辐射材料,减少受到辐射的时间。

  注意事项

  1.挑选正规厂家的名牌家电产品。一般大品牌的家电辐射都经过了国家有关部门的严格检测,可保证安全。

  2.对各种电器的使用,应保持一定的安全距离。孕妇要远离微波炉、电脑至少1米以外,电视与人的距离应在4至5米,与灯管距离应在2至3米。不使用的电器,一定要关上电源。带有辐射的部分一般为马达、电线圈、电风扇等部分,这些部分都要与人保持60厘米以上的距离。

  3.不要把家用电器摆放得过于集中。特别是电视机、电脑、冰箱等更不宜集中摆放在孕妇卧室里;使用吹风机时不要用吹风机紧贴头皮;不要站在空调的风口,在空调打开后,要保持安全距离。

  4.缩短使用电器时间。各种家用电器都应避免长时间操作和同时启用,孕妇接听手机时不要将手机挂在胸前;天冷时尽量不要使用电热毯,准妈妈盖电热毯尤其容易造成畸形儿;灯泡的电磁波比日光灯低,因此可少用日光灯。

  5.微波炉、电磁炉是家庭中电磁辐射集市的电器,因此孕妇应尽量避免使用。冰箱的线圈和马达都是在冰箱的后方,所以开冰箱门拿东西时,不要时间太长,并保持安全距离。

  6.家里一般的电线也存在辐射,现代家庭中一般的固定电线都是走“暗线”,问题还不大,但是如果在床边或最常活动的地方安置十分密集的接线板或插头,就可能会影响健康。因此,不要在床头安装电器或插头为宜。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100271.html

. 广告区