鲁桑的生长环境 鲁桑的形态特征及分布范围

形态特征

  本变种和原种的区别在于叶大而厚,叶长可达30厘米,表面泡状皱缩;聚花果圆筒状,长1.5-2厘米,成熟时白绿色或紫黑色。[1] 鲁桑

  桑树的一种,属桑科桑属,为落叶乔木。枝条粗长,叶卵圆形,无缺刻,肉厚而富光泽。原产 山东 ,为我国蚕区的主要栽培桑种。 北魏 贾思勰 《齐民要术·种桑柘》:"谚曰:'鲁桑百,丰锦帛。'言其桑好,功省用多。"

生长环境

  喜光,对气候、土壤适应性都很强。耐寒,可耐-40℃的低温鲁桑,耐旱,不耐水湿。也可在温暖湿润的环境生长。喜深厚疏松肥沃的土壤,能耐轻度盐碱(0.2%)。抗风,抗有毒气体。根系发达,生长快,萌芽力强,耐修剪,寿命长,一般可达数百年,个别可达数千年。

分布范围

  江苏、浙江、四川及陕西等地栽培。[1] 鲁桑

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100262.html

. 广告区