永康市第四中学的办学特色 永康市第四中学的学校概况及办学实绩

学校概况

  学校现有42个教学班,在校生2300余人。学校师资队伍业务精湛,人才荟萃。其中具有大学本科以上学历的教师109人,中学高级教师15人,市学科带头人3人,市名师培养对象3人,市教学能手、市教坛新秀、优质课获奖者30余人。

办学特色

  学校实行全寄宿制、封闭式管理、开放式教学。

  学校以"一切为了学生的发展"为办学理念;以 "办学生向往的学校,办人民满意的教育"为办学目标;以"诚实、明理、博学、创新"为校风建设的主要内涵;确立了"依法治校、教改活校、科研兴校、特色立校"的办学思路。

  

  学校开设了"教学常规、校本研修、课题研究、教学论文、心理健康"等教育教研专题。

  活动凝聚人心,活动创造活力。永康四中重视对学生进行感恩教育、责任感教育、习惯教育、文明礼貌教育等,促进和激发学生多层次的需要,提升学生全方位的素质。近年来,学校开展了全校性军训、元旦文化艺术节、"永康四中杯"金华市首届少儿拉丁舞大赛、"百名教师走进千户家庭"、"家长开放日""爱心手拉手"等活动,多次承办金华市级英语教学研讨会,金华市级音乐优质课评比、金华市级中小学生书画比赛等教研活动,大大丰富了学校内涵,增强了家长、社会对学校的信任度和满意度,提升了学校办学品位和知名度。

办学实绩

获奖

  教学质量是学校的生命线。

  近年来,永康四中以正确的教育观和科学的质量观指导教学工作,注重教师业务水平和学生整体素质的全面提升,把实现课堂教学目标的监控和发挥骨干教师的示范作用作为提高教育教学质量的突破口,取得了良好的效果。

  仅2005年至2008年的四年间,学校教师积极参加各级学术交流和优质课竞赛,20人次获省级奖,70多人次获金华市级奖,发表文章100多篇。

  2005年评选出来24名教坛新秀中,永康四中占了6人,2006年评选出来的25名教学能手中,永康四中占了5人,均居全市前列。

  2007年校合唱队获金华市合唱比赛二等奖,校女子篮球队获永康市中学生篮球比赛第一名。

  2008年配乐诗朗诵《我们有个强大的祖国》和群舞《绿之梦》在"2008·快乐校园"文艺节目评比中双双获一等奖。

  学生先后有50多人次获得省级奖励,200多人次获金华市级奖,400多人升入省重点高中。

  永康四中以优异的办学成绩赢得了社会各界的关注和赞誉。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100248.html

. 广告区