游景玉的相关作品 游景玉的个人简介及获奖情况

个人简介

  游景玉游景玉1993年始被授予政府特殊津贴。现任国家仿真控制系统工程技术研究中心主任与广东亚仿科技股份有限公司总裁。是党的十五大代表和全国第八、九、十届人大代表。

  游景玉首创并研制成功我国首台核电站全范围仿真机,填补国内空白;主持开发包括核电、航空、军工、电力、化工等各类大型仿真控制项目200余个,形成了中国自主知识产权,使我国仿真技术达到世界前列。领导完成的"十五"攻关项目"数字化电厂关键技术开发",达到国际领先水平。开发了仿真、控制、信息"三位一体"和在线仿真和在线决策控制技术,并将其应用于传统产业的提升,为我国节能降耗战略的实现做出了突出贡献。

  游景玉博士从事实时仿真与自动控制工程技术研究40年,长期坚持在科研第一线,是我国实时仿真技术领域的奠基者和开拓者之一。

  她创造性提出实时仿真系统性能评价模型及决策方法,建立了国际先进水平的仿真机制造标准设计和制造方法、工程管理和质量控制体系,实现了仿真技术在多个领域的应用,开拓了实时仿真技术研究和成果的产业化、商品化、国际化。

  她设计并组织开发的具有中国知识产权的达到国际先进水平的高级仿真支撑软件系统,成功地应用于核电、航空、航海、军工、电力、化工等领域。

  近年来她更创新性提出了在线仿真的实现方法,并应用于已列为国家十五攻关计划引导项目的伊敏数字化电厂项目,取得很好进展。

相关作品

  2003年2月,在国际仿真论文会上发表《On-line Simulation and its Applications Process Optimization and Analysis in the Fossil Power Industry》;

  2000年,《亚仿技术开发及应用论文集》;

  1999年,《仿真控制论文集》;

  1999年,《解决2000年问题的技术和实例》;

  1997年,《实时仿真技术及其应用》。

获奖情况

  2010年,十个'第一'广东杰出女性人物;

  2009年,广东首届自主创新十大女杰;

  1997年,广东电子工业科技进步一等奖;

  1996年,荣获广东省科技进步特等奖;

  1995、1996年,荣获全国十大科技成就奖;

  1995、1996年,荣获年珠海市科技进步特等奖;

  1996年,荣获广东省"八五"重点攻关十大成就奖1996年荣获广东省科学技术突出贡献一等奖;

  1995年,荣获全国妇联授予的"中国十大女杰"称号。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100225.html

. 广告区