张文燚的研究方向 张文燚的人物经历及主要贡献

人物经历

  1989年毕业于哈尔滨船舶工程学院,2003年获北京航空航天大学计算机博士学位。2006年4月被国家信息化领导小组聘任为国家信息化专家咨询委员会委员。

研究方向

  主要研究领域:软件方法学、系统学、量子理论、信息化建模理论、电子政务、电子商务、信息安全等。张文燚教授长期从事软件方法学、信息化建模理论及电子政务研究。

主要贡献

  多次承担国家863、国家发改委、人民银行、北京市、海淀区的,软件技术理论、信息化方法学的研究课题,以及信息安全产品研发和电子政务工程建设项目。申请国家专利6项,发表多篇学术论文。2002年以来,张文燚参与国家发改委组织信息化战略研究、电子政务规划和电子政务项目管理办法编制工作,并参与包括金税、金关、金审、金融监管等在内的,十多项国家电子政务重点工程项目评估或验收工作,积累了丰富的信息化理论研究成果和电子政务工程项目管理经验。曾应邀到中央统战部、中央外联部、农业部、水利部、国土资源部、国家审计署、国家计生委等多个部委,作电子政务研究学术报告,为促进电子政务建设做出了积极的贡献。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100223.html

. 广告区