张子鹤的主要著作 张子鹤的学术成就及个人荣誉

学术成就

  主要从事新兴专业系统的研究,尤其对其关键技术:计算机图形图像显示及处理、总线网络结构等领域的研究,在理论和实践上均有很高造诣,是这一领域的学术带头人。在长期的科学研究和实践中积淀了深厚的理论基础以及丰富的科研经验,曾主持设计过十多项国防重点工程研制项目,这些项目多次获得国家科技进步奖、船总科技进步奖。其中作战指挥系统获国家科技进步特等奖、三人水平综合显控台获国家科技进步二等奖、作战指挥系统获国家科技进步三等奖、系统关键设备技术获船总科技进步一等奖、作战情报指挥系统获船总科技进步一等奖。

主要著作

  撰写有《作战指挥系统评述》、《编队作战指挥系统概念研究》、《国外系统及电子设备的发展现状与趋势》、《新一代指挥系统关键技术》等各类工程技术报告、设计方案、研究报告和有学术价值的论文二十余篇。并编著了《海湾战争对我国系统与指挥系统装备研究与建设的启示》海湾战争论文集。

个人荣誉

  由于在科研、工程和教学中的突出贡献,先后荣获"国家有突出贡献的中青年专家"、"国家政府特殊津贴"、和"九四年光华基金奖一等奖"等荣誉称号。目前,正在主持指挥系统以及用多媒体高精度标准综合指挥台的研制工作。自1979年开始培养该研究领域的硕士研究生,迄今获得硕士学位人数18人;99年开始招收指控技术领域的博士研究生。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100220.html

. 广告区