王政平的教学工作 王政平的人物生平及成果影响

人物生平

  1949年生于哈尔滨市,分别在1982和1989年于哈尔滨工程大学本科及研究生毕业并获得理学学士和工学硕士学位。

  自1989年起投身光纤传感理论与技术研究,1993年 9月至1994年12月在英国CITY大学进修,研究光学电流传感技术及其应用,回国后继续从事此领域研究工作。迄今为止已发表学术论文等100余篇,1994年以后的论文多数发表在国外权威杂志、国内核心(一级)杂志及国际会议文集上,迄今为止被SCI 收录的论文18篇,被EI收录的论文31篇,被ISTP收录的论文10篇。参加撰写学术专著一部,由科学出版社出版。获省教学优秀成果二等奖一项、省教委科技进步一等奖一项。获得专利五项。

教学工作

  该同志在多年教学工作中,积极贯彻教育方针,实施素质教育,注意教书育人,不断提高教学水平,治学严谨,学风端正,受到学生与同事的好评;除了承担本科专业课、硕士、博士课程的教学任务外,指导培养十余名博士、硕士研究生;曾获省教学优秀成果二等奖一项。

成果影响

  其研究成果已初具影响:9名国外同行曾来函索要论文;国际杂志《Electrical Power System Research (电力系统研究)》来函邀请投稿;美国四个学会邀请并吸收其为国际会员;美国Who's Who in the World(世界名人录)与Who's Who in Asia 2007 第一版(亚洲名人录)来函邀请将关于王政平的条目入刊;英国IBC(国际名人传记中心)两次来函邀请将王政平事迹载入"一千亚洲名人"专集;美国光学学会杂志《Optical Letters》、国际光学工程学会杂志《Optical Engineering》、国际学术出版商Elsevier杂志《Optics and Laser Technology》曾分别来函邀请审稿;国内光学界权威杂志《光学学报》、《中国光学快报(英文版)》、《光子学报》及《激光与光电子学进展》;电力行业权威期刊《中国电机工程学报》、《电网技术》;哈尔滨工业大学、北京航空航天大学与哈尔滨工程大学等数所高校的学报等先后聘请王政平审稿;其还是《哈尔滨工程大学学报(英文版)》编委;十多个国家级、省、部、市级(包括863新材料技术领域专家库、国家自然科学基金、教育部高等学校科学技术同行评议专家库、中国博士后科学基金、霍英东基金及奖、国防科技工业"511人才工程"等)专家库已将王政平录入为评审专家组成员。2005年起参加全国互感器标准化技术委员会《电子式电压互感器》和《电子式电流互感器》国家标准制定工作组工作。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100214.html

. 广告区