素味烧的制作 素味烧的随身小物件及技巧

随身小物件

锡箔纸

  营养专家之所以说烧烤食物不健康,主要是因为肉类在高温下烧烤,被分解的脂肪滴在炭上,继而挥发出的物质与肉类的蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的致癌物。

  烧烤蔬菜其实已经很大程度上避免了这种致癌疑虑,如果是烧烤肉类,也有办法缓解,把食物腌好,用锡箔纸包裹再放烤炉上烧烤,不仅水分不流失,而且致癌机会大大减低。

制作

蔬菜串

  烧烤会使蔬菜外焦内酥。把不同的蔬菜串到串菜签上,或者就只用一种蔬菜,加大蒜和香料。在蔬菜上刷橄榄油,用高于中温的温度烧烤,翻转,直到蔬菜上面有印痕并且酥软,或者烧烤12~15分钟(樱桃西红柿和熟土豆烤8~10分钟)。

技巧

  1.蔬菜类清洗时很容易挂满水珠,清洗干净后,一定要用厨用纸吸干水分,或晾干再烤。否则,水珠滴在炭上会引起浓烟,泛起灰尘,吸入人体极不健康。

  2.备好一瓶橄榄油。蔬菜很容易就会被烤干内里水分,蔫头耷脑,但如果刷上橄榄油,一不易烤糊,二保护了蔬菜里面的水分和维生素。

  3.先烤好一边再烤另一边,不要总翻身。

  4.烤签也是一道风景。可用于BBQ的烧烤签以木签和铁签为多,如果使用的是木制签,则要事先将木签放水里浸30分钟,这样它们就不会被烤焦。

  5.留下诱惑的"痕迹"。如果你想在蔬菜上留上交叉线的印迹,那就不要轻易翻身。一直到烧烤架在蔬菜上留下线条,再翻转蔬菜。这绝对是一个令人垂涎欲滴的好建议。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100191.html

. 广告区