标杆:比尔·盖茨工作方法的编辑推荐 标杆:比尔·盖茨工作方法的内容简介及作者简介

内容简介

  比尔·盖茨是微软公司主席和首席软件设计师。

  盖茨出生于1955年10月28日,和两个姐姐一块在西雅图长大。他的父亲是西雅图的律师。

  盖茨曾就读于在西雅图的公立小学和私立的湖滨中学。在那里,他发现了他在软件方面的兴趣并且在13岁时开始了计算机编程。1973年,盖茨考进了哈佛大学。在那里他和史蒂夫·鲍尔默住在一起。在哈佛的时候,盖茨为第一台微型计算机-mits altair开发了basic编程语言的一个版本。

  盖茨是一个奇迹,他拥有过人的智慧,机遇也很重要,每个人的潜力都是很大的,不要浪费时间,更不要浪费每一个机会,不要对困难低头,抛弃那些不必要的累赘,成功永远属于敢于战胜困难的人。盖茨是个十足的工作狂,他的勤奋度是惊人的,他可以连续48小时不睡觉用来工作,然后再倒头睡十来个小时,看来天才不勤奋是成不了天才的。有句话说得好,天才是99%的勤奋加1%的灵感。盖茨既是疯子,又是天才!一个现代版的商业洛克菲勒和软件业的拿破仑!值得学习!

  标杆学习是一个永无止境的发现过程--寻找并评价最佳的标杆项目从而将其最有价值之处整合到组织中来。通过标杆学习,将:

  1、有助于组织

编辑推荐

  本书提倡像微软员工一样做事,像比尔·盖茨一样领导,并从比尔·盖茨的名言中总结了十大工作准则,"对公司的产品有好奇心,有必要亲自使用;以极大的兴趣和传道士般的热情和执著打动客户;乐于思考,如何让产品更贴近消费者;个人目标与公司目标保持一致;根据市场情况和岗位需求主动充电;……"本书有利于提高工作绩效,是一本所有企业员工的必读书。

作者简介

  苏伟伦,管理类畅销书作家,现任职于大型国有企业,有10年以上的管理经验。曾在《读者》、《环球企业家》等知名杂志发表文章。著有《不可不知的管理定律》、《有效的目标管理》、《戴明管理思想核心读本》、《世界级企业22条策略》、《杜拉克管理思想全书》、《卓越背后的发现》等多部管理学著作和畅销读物。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100168.html

. 广告区