翠鸟舌的生长环境 翠鸟舌的形态特征及分布范围

形态特征

  多年生草本植物,2年生或多年生草本花卉,一般在头年秋季播种,翌年春季开花,株高30~60cm,全株被灰色星状柔毛覆盖,茎直立,基部稍木质化。叶面宽大,长椭圆形或倒披针形,先端圆钝。总状花序顶生和腋生,花梗粗壮,花有紫红、淡红、淡黄、白等颜色,单瓣花能结籽,重瓣花不结籽,果实为长角果圆柱形,种子有翅。花期12~4月,果熟期6~7月。

生长环境

  此花喜冷凉的气候,忌燥热。喜通风良好的环境,冬季喜温和气候,但也能耐短暂的-5℃的低温。花芽分化的适宜温度为15℃,对土壤要求不严,但在排水良好、中性偏碱的土壤中生长较好,忌酸性土壤。紫罗兰耐寒不耐阴,怕渍水,适生于位置较高,接触阳光,通风、排水良好的环境中。切忌闷热,在霉雨天气炎热而通风不良时则易受病虫危害。要求肥沃湿润及深厚之壤土;喜阳光充足,但也稍耐半阴;施肥不宜过多,否则对开花不利;光照和通风如果不充分,易罹病虫害。

分布范围

  主要分布在括江苏大部、安徽大部、浙江、上海、湖北、湖南、江西、福建、云南大部、贵州、四川东部、重庆、陕西南部、广西、广东、海南、台湾、甘肃南端、河南南端。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100142.html

. 广告区