都江堰市集聚农业有限公司的公司成果 都江堰市集聚农业有限公司的公司来历及公司发展目标

公司来历

  都江堰市集聚农业有限公司,是由都江堰市现代农业发展投资有限责任公司发起成立的一家国有全资子公司。公司经营范围主要包括蔬菜、水果、园艺作物的种植;冷水鱼的养殖;农产品销售;农业技术开发等。公司以"都江堰市十万亩现代生态农业集聚区"为起始点,致力于农业资产的运营管理和区域农业产业发展,通过资产分类、配置、管理、维护、经营,确保资产永续存在并持续发挥资产的社会服务价值和经济价值,形成引导效应、示范效应、撬动效应,推动和拉动都江堰市农业产业升级和经济结构优化。

公司成果

  "都江堰市十万亩现代生态农业集聚区"是都江堰市农业灾后恢复重建的重大工程项目,旨在结合灾后重建转变农业增长方式,提升产业能级,提高发展水平,达到高效生态、粮食安全、产业多元、环境优化、农民增收和可持续发展的多重效果。"5·12"特大地震后,为加快都江堰市农业产业恢复和提升,促进农民持续增收和长期受益,推进城乡统筹,根据国家灾后重建工作要求和现代农业发展方向,都江堰市委、市政府与上海市对口援建指挥部共同确定援建十万亩现代生态农业集聚区项目,建设粮经并举、种养结合、一三产业互动的现代生态农业示范区,成为现代农业展示基地、川沪两地合作基地、农民持续增收基地。项目包括13个子项目,涉及11个乡镇,耕地面积17万亩,占全市耕地面积的60%;受益农村人口19万人,占农村人口的44%。项目建成后可新增耕地1万亩,新增粮食产量5100吨,核心区农民人均年增收1500元以上。13个子项目包括:

公司发展目标

两个集聚

  崇义镇生态化高效种植产业带

  青城山镇生态家园与生态休闲观光农业示范区

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100089.html

. 广告区