米糍的米糍做法 米糍的米糍材料及米糍的吃法

米糍材料

  糥米粉250克、细砂糖50克、椰蓉适量、连蓉50克、热水150克、凉开水50克。

米糍做法

  1、热水加糖融化,加入凉开水

  2、把糖水分次加入糥米粉中拌成面团,带上一次性手套取面团用手按成饼型,放入连蓉馅,封囗后揉圆,放在已刷油的盘子上,待所有的都制作完后,蒸锅内放凉水大火蒸10分钟左右出锅

  3、出锅后,趁热立刻裹上椰蓉,凉了不容易裹上,最后放入盘中,完成。

米糍的吃法

  当地人在吃糯米糍时,还要配上一种香味浓烈的佐料--"麻豆砂"。麻豆砂是由芝麻、花生仁、白砂糖等研磨而成的。制作时,将花生仁放入盐水中浸泡一天后晒干,把从河里取来的干白细沙放在鼎中炒热,再把花生仁倒进去炒至金黄酥脆,然后起锅筛取,将花生仁脱膜压碎,加上白砂糖和另外炒熟的芝麻,一同研末即成。 品尝时,用筷子夹一小块软粘香甜的糯米糍,再蘸些麻豆砂,慢慢细嚼,真会叫人甜得说不出话来。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100065.html

. 广告区