犬瘟热的传染特点 犬瘟热的流行病学及临床症状

流行病学

  犬瘟热疫苗的使用在人类漫长的历史进程中,犬作为我们最忠诚的朋友,与我们形影不离、相依为命,和我们一同狩猎、守护家园。人类在与疾病搏斗的同时,也一直关注着伙伴的健康。然而,有两种烈性的传染病,却如同黑夜中嗜血的魑魅,时刻窥视着我们的伙伴,残害了不计其数的犬的生命,使无数爱犬的主人痛彻心扉--这就是犬瘟热与细小病毒。无论是东方人还是西方人,为了降服这两种病魔,一代代孜孜不倦地探索,穷尽了一生的精力。然而这两种病魔却仍然在肆虐,如同洪水猛兽,使人谈之色变。高度接触性、致死性传染病。CDV是感染犬的一种最古老的、临床意义最大的病毒。

传染特点

传染时间

  此病一年"四季均发生",但以"春冬"多发。本病有一定的周期性,"每三年"一次大流行。

  本病寒冷季节(10月至翌年4月间)多发, 特别多见于犬类比较集聚的单位或地区。

临床症状

发病类型

  主要可分为:超急性、急性、消化道症状、神经症状、皮肤症状等5种特征性类型。临床症状主要局限于上呼吸道,所以咳嗽、流鼻涕会很明显。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100062.html

. 广告区