泰国水牛节的历史沿革 泰国水牛节的名词解释及比赛规则

名词解释

  2007年的泰国水牛节于10月24号在曼谷东南75公里处的春武里市上演,这是泰国连续第

  136年举办这项民俗赛事。

  当天烈日炎炎,气温高达38摄氏度。在110米长、18米宽的赛场上,200多头水牛按年龄分成三个组别,你追我赶展开了激烈的争夺。据统计,共有1万多名观众到场观战。春武里市位于曼谷和著名海滨旅游胜地帕提亚之间,所以有许多外国游客前去一饱眼福。

  除了大象之外,水牛也是泰国人亲密的朋友。水牛可以在农田里勤勤恳恳地劳作,也可以在竞技场上一展雄风。这就是136年以来,泰国朋友要每年一度推出水牛节的一个重要原因。

历史沿革

  据考证,水牛赛跑早在几百年前就已经在泰国中南半岛各地出现了。一般是在每年旱季开始前满月的那个日子的前一天举行,也就是在农历的九月十四日举行。泰国春武里市的水牛节已经连续举办了136年,不仅历史悠久,而且规模最大,主要原因是那里一直是泰国海运与陆路转接的重要枢纽,而在一百多年前,陆运的任务还主要是由牛车来完成的。所以,春武里会聚了来自泰国各地的商旅、车辆和水牛,也就放大了那里水牛赛的影响力。现在,虽然集装箱卡车已经成为陆路运输的主力,但泰国朋友对水牛节的偏爱却始终没有降温。

  水牛在泰国是农民赖以务农的好帮手,人们对辛勤劳作、默默耕耘的水牛充满了感激之情,每年泰国人会为他们忠实的老助手举行一次别开生面的水牛节,让它们在属于自己的节日里,尽情畅快的休息一天。

  每年,水牛节的庆祝活动在特定的场地举行。有各种传统活动,尤其是比赛项目,包括水牛和水牛比赛、水牛和人角力、水牛选美赛等,往往吸引了不少游客。

比赛规则

  所有比赛项目里最精彩的要属水牛赛跑比赛。参赛的水牛5-6头一组,共有大约200头左右的水牛"运动员"同场竞技。正式比赛开始时,哪位骑士在牛背上待的时间最长,或者是哪位骑士最先掉下来,往往是大家最关注的比赛环节。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100051.html

. 广告区