山苍子油的性质与稳定性 山苍子油的基本信息及制备

基本信息

  中文名:山苍子油、山胡椒油、木姜子油。

  英文名:oil of Litsea cubeba, oil of mountain spicy-tree fruit。

  英文别名:Oils, Litsea cubeba; Listea Cubeba oil; Litsea cubeba;

  Oil, litsea cubeba; Oils, litsea cubeda

  CAS号:68855-99-2。[1]

  产地:山苍子主产于东亚,我国也有大量种植,长江以南各省都有。

性质与稳定性

  主要成分柠檬醛(60%~80%)、甲基庚烯酮(2.5%)、香茅醛(1.0%)、α-蒎烯、莰烯、苎烯、α-蛇麻烯、对异丙基甲醇、香叶醇、樟脑等。

制备

  山苍子油是香精香料工业中一种重要的原料精油。由樟科木姜子属植物山苍子[Litsea cubeba (Lour.) Pers.](山胡椒)树的果实经蒸汽蒸馏或亚临界生物技术加工而得得率约为3%-6%左右。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100049.html

. 广告区