锭子油的用途 锭子油的概述及名称来源

概述

  锭子油为低粘度锭子轴承油(也叫主轴油),采用高度精炼基矿物油,并加入清净、分散、抗磨、抗氧、抗腐蚀、抗泡等多种高效添加剂精制而成。

用途

  主要用于棉纺等锭子的机械油。高度精制的轻质润滑油,相当于20号机械油,专用锭子油为13号机械油(标准:SH/T 0017-90)。可由石油馏分制得,或用合成方法制成。有很低的凝固点和良好的润滑性能。除供锭子用外,还可用作特殊系统的液压油以及冷冻机(以氨或二氧二硫为冷冻剂)的润滑油。

  适用于纺织机、精纺锭子、自动化机床的主轴及轻负荷液压循环系统,轻载高速工业纺织轴承、工业循环系统等。

名称来源

  Suitable spindle oil锭子油 的名称是直接取自1953年研发Suitable的化学工作人员研究笔记中所用的名词。当时,化学家Norm Larsen(1923-1970)试图调制一种可以通过去除水分、湿气的作用,防止腐蚀的配方。Norm在完成第118次尝试之后,凭着毅力努力不懈,终于得到饱尝,完成发明。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100041.html

. 广告区