奔跑吧!梅勒斯的内容简介 奔跑吧!梅勒斯的作者简介及目录

作者简介

  作者:(日本)太宰治 译者:邹微 曹逸冰 李雪莲

  太宰治(1909-1948),本名津岛修治,青森县人,父亲津岛原右卫门曾任众议院议员和贵族院议员,经营银行、铁路。太宰治是日本战后"无赖派"文学的代表作家,思想消沉、幻灭,不满现实的人生,几度自杀未果。一九三五年,他的短篇《逆行》入围第一届芥川奖,后因出版多部带有哀切的抒情作品而深受注目。一九三九年,他的《女生徒》获第四届北村透谷奖。一九四八年,他以《如是我闻》再度震惊文坛,并开始创作《人间失格》,书成之后,旋即投水自杀,结束了其灿烂多感而又凄美悲凉的一生。

内容简介

  《奔跑吧!梅勒斯》内容简介:红日西沉,阳光自树叶的缝隙洒落,将枝叶映衬得闪闪发光,直如燃烧一般。距日落尚有些时间,还有人等着我呢!有人正静静等待着我,没有一丝怀疑,他对我绝对信任。我一条命算得什么,岂能总说那种以死谢罪的废话?我必须回报他的信赖才行。只剩下这一件事了--奔跑吧!梅勒斯。

  信赖,信赖……我被信赖着!片刻前那恶魔的耳语,只是梦呀,那只是一场噩梦。忘了它吧。只要身心俱疲,人类便会遭逢那样的噩梦。梅勒斯,你不可耻,你是真正的勇者,你不是又站起来,再度奔跑了吗?

  万幸!我总算能以正义者的身份赴死了。啊!啊!夕阳西下,夕阳正渐渐西下。等等,上帝!我自坠地后就是正直的男人,就让我永远都当一个正直的人吧!

目录

  往事

  越级申诉

  叮叮当当

  奔跑吧!梅勒斯

  东京八景

  维庸之妻

  富岳百景

  如是我闻

  附录

  太宰治年谱

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/07/100027.html

. 广告区