"阿尔泰"主战坦克的性能参数 "阿尔泰"主战坦克的研发历程及坦克性能

研发历程

  2005年,土耳其开始启动国产坦克项目。2007年,奥托卡公司被选为该项目的主承包商,计划用7年时间进行样车的研制和测试。对于科研能力薄弱的土耳其来说,从零开始研制一种第三代主战坦克等于说梦话。但是土耳其却认为通过和外国公司合作,引进外国公司的设计,在已有的基础上研制新坦克,还是绰绰有余的。最终,土耳其选定韩国的现代公司作为合作伙伴,在土耳其研发一款基于韩国的XK2主战坦克的4辆坦克样车,就是土耳其的第一种国产坦克--阿尔泰(ALTAY)。

性能参数

  战斗全重:65吨

  整车长:10.3米

  车体长:7.5米

  车宽:3.6米

  车高(至炮塔顶部装甲):2.5米

  最大公路速度:70千米每小时

  涉水深度:4.1米

  主要武器:120毫米55倍口径滑膛炮,1挺12.7毫米机枪,1挺7.62毫米并列机枪

  装甲类型:复合装甲

  装甲厚度:炮塔前装甲相当于650毫米轧制均质钢装甲

坦克性能

武器系统

  "阿尔泰"的主炮为1门由韩国授权土耳其机械与化学公司生产的120毫米55倍口径滑膛坦克炮,采用了自紧工艺和内膛镀铬技术,使大炮发射炮弹时降低对大炮的烧蚀。该炮在2000米的距离上可穿透650毫米的均质钢装甲。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50326.html

. 广告区