荣嫔的生平 荣嫔的人物介绍及墓志

人物介绍

  作为一名普通的妃嫔,在史料里面没有过详细的记载。只有两座在厢红旗董四墓的妃嫔合葬墓,里面的一本《神庙荣嫔李氏圹志》对其的生平、生卒年等有所描述。

生平

  万历十年三月,朝廷册选"九嫔",她是其中之一,封荣嫔,时年14岁。未生育子女,终身未得晋封。薨于天启六年四月,享年58岁。同年闰六月十二日葬于金山之原,系与邵敬嫔,李德嫔,梁和嫔,张顺嫔,魏慎嫔耿悼嫔合葬的,即"神宗七嫔墓"。

  她的父亲李山因女儿入选妃嫔,而被授"锦衣卫衣左所正千户"的职务。

墓志

  神庙李荣嫔,河南开封府祥符县人,父李山授锦衣卫衣左所正千户,母吕氏。生于隆庆二年八月十七日子时,薨于天启六年四月二十一日辰时,享年五十九岁,同年闰六月十二日葬于金山之原。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50319.html

. 广告区