纸藤花的特点 纸藤花的简介及制作工艺

简介

  纸艺这几年来在世界各国可说是大行其道,原因除了纸材料价廉易得之外,纸本身的可塑性也相当高,是极佳的美术创作素材。沉浸于物质过于充裕的现代人,逐渐厌倦了机器制造品的刻板与雷同,转而追求个性特立品味和自我诉求表达,纸艺为现代人忙碌的生活注入知性之美,还美化了我们的家居。最重要的是,在创作纸艺过程中享受到的那份愉悦与成就感。同时,纸艺的制作水平也越来越专业,达到了出神入化的艺术境界。纸艺的种类有很多,如纸艺花卉、折纸、纸雕等,尤其是纸艺花卉被人们誉为"无声的诗,立体的画"。

  多彩的花朵,真可谓是独一无二,相信你的朋友一定为你这份独特的礼物而感到开心。

特点

  1、纸藤花纯粹手工,简单易做:男女老少都可以做,全部手工,明白易懂,制作轻松。

  2、纸藤花成本低廉,市场广阔:纸工艺品是一种投资少的项目,纯手工,不需要水电, 以及纸张原材料的利用率极高,因此成本较低;并且花的市场需求是不会枯竭的。

  3、体验乐趣,浓缩感情:纸艺品全手工操作,每件都是独一无二,同时凭个人的灵感及意念可随意创造造型、花色等;在制作中让你体现无限的乐趣,可以是休闲,可以是学习,可以自己用或者赠送亲朋。

  4、纸藤花形象逼真,造型多样:可以制作各种花卉等纸艺品,造型多样、色彩丰富,形象惟妙惟肖,有很强的立体感,极富装饰和欣赏价值。

  5、纸藤花自然环保,容易保存:环保纸张,不易退色、易吸灰尘、受潮湿, 保存长久、无需打理,对环境、人体等无不良作用。

制作工艺

  1、备料:皱卷纸、剪刀、浆糊、铁丝、小锥子、硬纸板

  2、工艺准备:

  1)制作模版:用硬纸板制作各种花瓣模型,例如:玫瑰的花瓣接近于"心形",后续备用;

  2)裁剪:已制作好的纸板模型为样板,利用皱卷纸剪出相同形状的花瓣,例如:制作玫瑰需要18只花瓣;

  3)制作褶皱:用小锥子以"心形"的中心线为基准,分别沿"心形"的左右两侧呈45度角卷纸(注意一定要卷紧),卷好后反过来用手缓缓将纸展开(以"心形"的中心线部位出现弧形为最佳),备用;

  4) 逐次黏粘:以铁丝为轴逐个黏粘,不同的花有不同的黏粘方法;

  3、工艺完善:一朵您喜欢的花初步完成后,还需要绿叶衬托,铁丝作为茎干也需要裹缠上绿色的皱卷纸,到此一朵有血有肉的纸藤花就制作成功了。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50278.html

. 广告区