mpm的工艺 mpm的连接器及硕士

连接器

  mPm接插件(俗称插头)

  Molex公司的Brad mPm DIN电磁阀连接器符合行业标准EN 175301-803 (前称为DIN 43650),适合通常与螺线管电磁阀共享的电气连接器,特别是液压和气动系统所用的连接器,防水、防尘、防震,防护等级IP65-IP68,可提供全系列的DIN43650A、B、C型插头。可为液压、气动电磁阀、接近开关、压力传感器作OEM配套。Molex mPm DIN连接器采用单组即用型方式或批量组件供货,以节省装配时间和每个部件的成本。这种统一规格 (one-size-fits-all) 设计适合PG9和PG11电缆,以及外直径达9mm的电缆,因此客户可以减少其连接器库存。mPm DIN电磁阀连接器是预先端接和过模塑成型的,采用标准长度供货。标准电路选项包括LED和双极型LED指示器、防止过压或峰值损坏的阻塞二极管,以及保护电源和开关的压敏电阻.其国内分销商为上海志丰配线设备有限公司。

工艺

  1) 引言

  日益激烈的竞争环境要求企业从传统的大规模生产模式革新为大规模定制模式,实现产品的快速和个性化定制生产。制造企业不仅要通过计算机高效地生成和管理工程图纸(CAD),还要利用PDM为平台将各种应用系统集成在统一的平台下;不仅要以订单为驱动将企业管理过程的信息进行集成的管理(ERP),还要重视生产制造过程工艺信息的管理(Manufacturing Process Management,简写为MPM )--这是产品形成的关键过程,也是决定产品质量、上市时间、生产成本的关键因素。

  2 )MPM功能概述

  所谓工艺过程管理(MPM),是一种贯穿计划、设计、制造和管理全过程的协同工作环境,旨在对生产过程中的工艺信息进行协调的统一管理。MPM的功能如下图所示。

  MPM解决方案主要解决了生产管理部门在制造过程中复杂工艺过程的管理问题,应用在制造工艺管理中的各个阶段,包括规划阶段和工程阶段。在这些阶段中,系统采用其本身的计划工具、运营过程仿真优化工具、工程工具、装配仿真、质量控制工具等来仿真和优化制造过程,同时又可以使用支持协同作业的浏览器工具等对整个工艺过程进行统一的监控和管理。通过与CAD、PDM、ERP系统的集成和交互,是企业实现了产品数据、工艺数据和资源数据的共享。

  MPM及其解决方案拥有众多的先进制造企业客户,为产品的大规模定制做出了卓越的贡献。MPM的成功实施,可以显著缩短产品上市时间、提高产品质量、降低生产成本。MPM思想和理念也是我国制造企业信息化建设中应积极规划、学习借鉴的重要内容。

硕士

  (Master of Project Management )

  MPM(项目管理硕士)与MBA齐名,是当今世界上最令人垂青的学位证书。美国著名的《时代》杂志把项目管理评为二十一世纪最具"钱"景的"黄金职业"。现代项目管理集管理科学之大成,从根本上革新了管理技术和方法。项目管理视管理的核心问题为项目的运作,通过项目管理的时间管理、范围管理、投资管理、风险管理、规划管理、以及工作团队的运作,有效地整合人力、财力、物力、信息、科学技术和市场等资源,从根本上改变了传统管理的概念、架构和功能,创新了管理人员的工作流程和思维方式,提升了企业核心竞争力。

  项目管理渗透到各行各业,既可能是数以万亿计的大型投资项目管理,也可能是各种各样的企业内部,跨部门的项目管理。

  在国外,项目管理已经发展成为一个完整的学科,但在我国,项目管理的专业教育才刚刚起步,项目管理专业人士是市场最紧缺、最抢手的人才,高层次的项目管理硕士在我国更是凤毛麟角。

  MPMLink,PTC为制造企业提供的工艺过程管理系统。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50254.html

. 广告区