烽火情深的内容简介 烽火情深的基本信息及作者简介

基本信息

  作 者:童师永 著

  出 版 社:中国社会出版社

  出版时间:2008-10-1

  版 次:1页 数:562字 数:600000 印刷时间:2008-10-1开 本:16开纸 张:胶版纸

内容简介

  五十多年的历史已经证明,那场战争的胜利,意义深远。它不仅保卫了我们伟大的祖国,更洗刷了我国人民的百年屈辱,让世界人民看到了站起来的中国人民是不可侮的。我们有了国家尊严,能挺直腰杆站立于世界民族之林,这是我们中华民族永恒的骄傲,也为推动当今世界的主流--"和平与发展"作出了重要贡献。当然,世界上没有永久的敌人,随着国际形势的发展,政治格局已经发生了深刻的变化。但历史总归是历史,那些抗击侵略、保卫祖国的业绩,将永载史册,成为反侵略史上抹不去的光辉一页。这是后辈永远不能遗忘的事。

作者简介

  童师永,离休干部,78岁,中共党员,1949年5月参加革命,历经解放战争、剿匪斗争、抗美援朝战争,历任宣传员、青年股工作员、副排长、排长、副连长、连政治指导员、团政治处组织股长、营政治教导员、团政治处副主任、师政治部组织科长、团副政委、团政委(现为红军团)、第十二集团军36师政治部副主任等职,因病离职,1987年12月在浙江省杭州市萧山区军队离退休干部休养所休养。

  在休养期间,能努力学习中国特色社会主义理论,政治立场坚定,保持革命情操,理论涵养较高,与时惧进。离休不离志,做到老有所学、老有所为。

  作者不顾年高、体弱多病,倾注心血,耕耘数载,经众多同志帮助,创作了一部以爱国主义、革命英雄主义、团结友爱精神为题材的抗美援朝历史小说《烽火情深》。这部小说是部

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50250.html

. 广告区