吕科的简介 吕科的基本简介及主要作品

基本简介

  吕科,男,字汯霖,笔名大吕,属猴,金牛座。广东电视台导演、主持人。

简介

  

  1977年恢复高考后的第一届大学生。

  1981年大学毕业分配到湖南电台文艺部,后调入湖南电视台文体部,担任导演和主持人。

  1987年调入湖北电视台电视剧制作中心任导演。

  1993年调入广东电视台任导演和主持人至今。

主要作品

  电视电影《琴键上的血迹》(1989年,任导演)

  电视电影《归雁情》(1990年,任导演)

  该剧荣获1991年度"大众电视金鹰奖",中央电视台黄金时间多次播出该片。

  电视电影《姐妹恩怨》(1992年,任导演和编剧)

  该剧获广电部第二届音像制品电视单本剧特别荣誉奖。

  10集电视连续剧《猎人手记》(1993年,任导演和主要演员)

  该剧在全国四十多家省市电视台多次播出,并参加"第二届华语电视周"优秀电视剧展播。

  15集少儿电视连续剧《六年级的夏天》(2005年,任导演和编剧)

  该剧被专家一致认为是湖北十几年来拍得最优秀的电视剧。2007年8月,在中央电视台播出。同年获政府"五个一工程奖",2008年获大众电视"金鹰奖"优秀儿童电视剧奖,2009年获"飞天奖",2010年获湖北省特殊贡献奖。

  高清数字电影《两个老爸》(2010年,任导演和编剧)电影《旭东》《两个老爸》工作照

  高清数字电影《旭东》(又名《草鞋皮鞋》,2010年,任导演和编剧)

  该片2011年被广电总局作为优秀电影向全国推荐。

  短故事片电影《一网情深》 (2013年 任导演和编剧)

  数字电影《网球之恋》 (2014年 任导演和编剧)

  短故事片电影《王有德》 (2015年 任导演)

  创作并出版了电视连续剧剧本《青年帅孟奇的故事》 。该剧本得到央视重大革命历史题材评审小组的充分肯定,认为是多年来同类题材中"最有故事性"、"最有可看性"的剧本。尤其是得到了众多80后、90后的青年人的喜爱,实为难能可贵。出版社将该剧本推荐为"学习剧本创作的优秀范本"。青年帅孟奇的故事

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50230.html

. 广告区