圣佩尔山的收割的画作信息 圣佩尔山的收割的简介及创作背景

简介

  圣佩尔山的收割莱昂·奥古斯丁·莱尔米特是19世纪现实主义流派的画家,他一生以农村为题材作画。圣佩尔山的收割就是他在在生活了20年的法国皮卡第大区的埃纳省所作。

画作信息

  【画作名称】《圣佩尔山的收割》又译《圣佩尔山的割麦人》

  【创作者】莱昂·奥古斯丁·莱尔米特(又译:奥古斯汀·雷荷密特、雷欧·来尔米特)(法国,1844-1925年)

  【创作年代】1883年

  【类别】画布油画

  【风格】古典主义

  【题材】风俗

  【规格】76.8×97.2厘米

  【材质】 布 油彩

  【存藏处】墨西哥 西蒙基金会藏

创作背景

  莱尔米特生活的时代,正是法国的城市和农村的社会角色开始大变革的时期。整个国家正在迅速地现代化,城市也在加速实现工业化。文明、进步的北方和布满农庄和农民的南方,形成泾渭分明的态势,各大区之间几乎没有人口的流动。作为国际性大都会巴黎的居民,巴黎人开始把法国南部看成是依旧保持原生态田园风情的乐土。于是生活在城市的巴黎精英们将城郊变成了怀旧的天地,许多艺术家和作家也把这片土地当成创作的乐园。1874年在法国沙龙取得成功之前,他一直往返于法国和英国之间,靠卖画为生。1880年后,他用几张大幅描绘家乡圣佩尔山乡亲们生活和劳作的画作参展并大获成功,其中就有这幅《圣佩尔山的割麦人》。1880年后,莱尔米特绘制了数张大幅的描绘家乡圣佩尔山乡亲们生活和劳作的画作,并在展览中大获成功,其中就有这幅《圣佩尔山的收割》。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50210.html

. 广告区