克琳娜的画家简介 克琳娜的世界名画及作品赏析

世界名画

  

  【风格】唯美主义

  【题材】人体

  【规格】76.20×26.70厘米

  【材质】 布 油彩

  【现存藏处】墨西哥西蒙基金会藏

画家简介

  1852年,莱顿先后迁居罗马和巴黎,在此期间,他结识了许多画家,威廉·阿道夫·布格罗和亚历山大·卡巴内尔是其中的佼佼者,他们二人的作品在本次展览中也有收录。从他们身上,莱顿汲取了古典主义和学院派的美学观念。与此同时,莱顿一直在向英国皇家学院和伦敦的其它美术馆递交参展作品。油画《流放中的但丁》使他在英国名声大噪,并于1868年被选为英国皇家学院院士,十年后又被任命为学院院长。

  在莱顿创作生涯的晚期,古希腊和罗马的神话成了莱顿经常使用的题材。身裹轻纱的裸体女性,以拟人化的方式追忆古典传统,给观众以丰富的想像空间,这些构成了莱顿这一时期作品的突出特点。1880年展出的这幅《克琳娜,达格尔的宁芙女神》就属于这一类型的作品。

作品赏析

  "宁芙"是古希腊神话中居住在山林、原野、泉水、大海等地的自然界精灵,莱顿画中的这个宁芙是个泉水仙子,她以一个身着宽大长袍的女子形象出现,背对着瀑布站在一个沙堆上。画家借此向人们传递出水的多样的形态,无论是湍急的河流还是飞溅的水花,以及表面平静而深不可测的暗流,它们都代表了水的天性。这幅画是画家1895年创作的最后一幅杰作、现存波多黎各蓬塞博物馆的《六月煌煌》的姊妹篇,因此十分珍贵。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50209.html

. 广告区