靖海大将军的内容简介 靖海大将军的基本信息及作者简介

基本信息

  作 者:张笑天 著

  出 版 社:上海文艺出版社

  出版时间:2006-4-1

  版 次:1页 数:773字 数:793000 印刷时间:2006-4-1开 本:纸 张:胶版纸 印 次:I S B N:9787532129911包 装:平装

内容简介

  三百年前的台海风云……一个我们不曾熟悉的名字背后,却有着无数关于平定台湾的精彩传奇故事。波诡云谲的台湾海峡,几个世纪以来,狂涛巨浪不知推起和淹没了多少可歌可泣的英雄,有一个本应当与郑成功一样让人们肃然起敬的英雄,却让我们陌生。他的知名度远远不能与他的功勋相匹配,历史是无情的,又是有情的,功与过终会尘埃落定。这个为他而写的故事,跨越三百年的历史云烟,依然能够让我们扼腕、动情,让我们思索、缅怀,他就是康熙年间的靖海将军--靖海侯--福建水师提督施琅。

  万丈狂涛,浪花如雪,海与天之间涌动着金色的夕照,在这风涛嘶吼的壮丽宽广的背景上,仿佛流荡着穿越时空而来的气势磅礴的音乐,其实那并不是乐音,那是大自然鬼斧神工的带有历史穿透力的音响,它也许昭示着什么,也许什么都不意味。这就是波诡云谲的台湾海峡,几个世纪以来,狂涛巨浪不知推起和淹没了多少可歌可泣的英雄,有一个本应当与郑成功一样让人们肃然起敬的英雄,却让我们陌生。他的知名度远远不能与他的功勋相匹配,历史是无情的,又是有情的,功与过终会尘埃落定。这个为他而写的故事,跨越三百年的历史云烟,依然能够让我们扼腕、动情,让我们思索、缅怀 ,他就是康熙年间的靖海将军--靖海侯--福建水师提督施琅。

作者简介

  张笑天,吉林省作家协会主席,吉林省文联主席,中国文联全委会委员,中国作家协会主席团委员,国家一级作家。六十年代初开始发表作品。迄今为止,已出版长篇小说l8部,小说集、剧本集、散文随笔集l8部,发表电影文学剧本42部(集),电视剧600多部(集),其中《太平天国》、《孙中山》、《台湾首任巡抚刘铭传》、《永乐大帝》等反响强烈。并出版20卷本《张笑天文集》。其作品均以强烈的社会责任感、深人感人的人性开掘和匠心独运的构思、明白晓畅的文笔,引起国内外读者和观众的广泛关注与争沦。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50206.html

. 广告区