河南铁路投资有限责任公司的业务成绩 河南铁路投资有限责任公司的主要职责及发展愿景

主要职责

  省政府赋予公司的主要职责和任务是:在河南省发改委的领导下,履行河南省与铁道部 (以下简称省部)共建铁路项目河南出资人职能,统一负责省部合作和省政府指定铁路 项目的投资、建设、资金筹集和资产管理。具体包括:代表省政府对省部合作和省政府 指定铁路项目进行投融资,并参与建设和管理;代表省政府持有和经营管理由政府投资 铁路形成的股权及相关国有资产;负责相关铁路项目的对外合作;负责铁路沿线相关资 产的开发经营及广告等业务;管理其他因铁路建设而形成的并集中于省级的地方资产; 完成省政府交办的其它工作。

业务成绩

  公司成立以来,按照省政府确定的目标任务和要求,紧紧围绕加快我省铁路建设的工作 重点,一手抓融资、一手抓管理,不断加大融资力度,积极推动投资主体多元化,全力 推进客运专线、城际铁路和干线铁路等铁路项目建设。同时加强完善公司法人治理结构 ,规范决策程序,建章立制、强化管理、开拓创新,较好地履行了省政府赋予的主要职责。

发展愿景

  未来,公司将立足河南省发展实际,按照"政府主导、市场运作、主业突出、精干高效 "的原则,锐意进取、奋力拼搏、争创一流,为实现河南铁路"四纵五横四辐射"和中 原城市群城际铁路网战略格局,进一步提升河南交通新优势做出应有的贡献。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50169.html

. 广告区