涌溪村的工业 涌溪村的经济及农业

经济

  1986年因沙溪口电站建设就地迁高。2006年授予省级示范村、信息化示范村。2005年12月以来,村党支部按照县委、镇党委的工作部署,紧紧围绕社会主义新农村建设的目标要求,按照"理顺民心、重树形象"的工作思路,创新工作方法,强化整改落实,合理安排,统筹兼顾,扎实抓好教育活动各个阶段各个环节工作,加快各项事业发展步伐,实现了先进性教育和新农村建设"两促进、双丰收"。

工业

  民营经济蓬勃发展。现有1个村办工业区─马铺工业区,面积236亩,企业16家;全村拥有以化工、造纸、竹业加工为主的民营企业65家,其中规模以上企业6家,2009年产值预计达5亿元,竹凉席及软条加工厂38家,年产值4000万元,素有"凉席专业村"之称。农

农业

  植养殖发展迅速。开发库湾立体养殖300亩,养殖鸭、鱼、珍珠等;人均果园1.3亩,培育种果专业户37户,水果年产量达350万公斤;养猪大户5户,年出栏生猪1.8万头。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50167.html

. 广告区