4·15四川凉山地震的地震灾情 4·15四川凉山地震的地震范围及地震损失

地震范围

  [1] 地震位置: 凉山彝族自治州是我国最大的彝族聚居区,位于四川省西南川滇交界处幅员面积6万余平方公里,总人口473.04万人。境内有汉、彝、藏、蒙古、纳西等10多个世居民族。全州辖17个县市,其中木里为藏族自治县。现州府所在地西昌市位于成昆铁路中段,自古以来就是通往云南和东南亚的"南方丝绸之路"的重镇。这里冬无严寒,夏无酷暑,四季如春。平均气温l7℃可同春城昆明(平均气温14℃)媲美,享有"万紫千红花不谢,冬暖夏凉四时春"之誉。

  四川省凉山彝族自治州会东县、云南省昭通市巧家县交界发生4.5级地震后,四川省地震局立即启动应急预案,作出四级应急响应决定,安排部署了应急处置工作。[2]

地震灾情

  地震救灾现场

  "此次地震位于小江断裂,它属于川滇块体东边界断裂的一部分。"省地震局工作人员称,该条断裂是一条很活跃的断裂,经常发生地震。会东县地震局工作人员介绍,地震的震中位于会东县鲁吉乡和野牛坪乡附近,地震后有乡镇反馈信息,地震造成部分村民土墙房屋墙体开裂,不少屋顶的瓦片掉落。截至昨日18时许,已发现10户居民房屋因地震影响成为危房,多间土墙房屋墙体出现开裂情况,但未接到房屋倒塌和人员伤亡的报告。

地震损失

  据宁南县防震减灾局报告:宁南县内暂无人员伤亡和财产损失。但重建仍需一段时间。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50164.html

. 广告区