史久华的个人作品 史久华的人物生平及成就及荣誉

人物生平

  1958年毕业于上海医科大学医学系,早年从事临床医疗工作,同时进行医学情报研究。

  1976年担任《国外医学》内科学分册特约编辑。

  1979年起编辑《国际生物制品学杂志》,历任主编、总编辑、名誉总编辑、顾问。

  1990~1992年受国家教委派遣。作为高级访问学者赴美国凯斯西储大学(Case Western Reserve University)医学院从事医学情报研究。

  2004~2017年先后担任2005年、2010年和2015年版《中华人民共和国药典三部英文版》(Pharmacopoeia of the People‘s Republic of China VolumeIII) 副主编。

个人作品

  著译丰富,共发表数百万字。论文有《特异性免疫球蛋白在传染病防治中的应用》、《乙型肝炎疫苗研究进展》、《单克隆抗体在医学中的应用》、《基因工程活载体疫苗研究进展》、《治疗性疫苗的临床应用》等30余篇。出版著译10余种,其中专著《艾滋病问答百题》;合著《变态反应学研究进展》、《临床医学综合征词典》、《英中医学辞海》、《英汉传染病学词汇》、《英汉-汉英生物制品学词汇》、《传染病学医师进修教程》等;译著《临床肿瘤学》、《现代诊断治疗学》、《艾滋病临床医师指南》、《风湿热和风湿性心脏病》、《免疫接种安全性监测》、《疫苗学》等。

成就及荣誉

  主编的《国外医学》预防、诊断、治疗用生物制品分册在1990年卫生部《国外医学》系列质量评比中获三等奖,在1994年全国地、市级医学期刊评比中获优秀期刊一等奖。1993年起享受国务院颁发的政府特殊津贴。2011年被中国翻译协会授予“资深翻译家”荣誉称号。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50163.html

. 广告区