潮宏基的发展历程 潮宏基的品牌介绍及品牌文化

品牌介绍

  潮宏基钻石项坠潮宏基希望通过品牌个性、产品特色以及终端形象的不断升级,全方位呼应其品牌的全新理念:"时尚近季,奢侈近人"。"时尚近季"传递了品牌捕捉全球尖端潮流趋势,为女性消费者打造当季最时尚的珠宝设计的信念,"奢侈近人"则积极倡导珠宝首饰应作为更多人可拥有的时尚搭配,更强调珠宝的性价比。为更多注重生活品质、追求时尚品位的现代女性,打造最符合其心理期待的完美珠宝首饰,潮宏基努力让每一件首饰作品的诞生,均能激发女性身上最独特的美态,令她们在属于自己的每一个时刻,尽显优雅,独绽闪耀!

发展历程

  广东潮宏基实业股份有限公司(下称潮宏基)成立于1996年,注册资本9000万元,是一家集珠宝首饰设计、生产、销售为一体的大型股份企业,其珠宝产品主打商标是1997年由国家工商总局商标核准注册的"潮宏基"商标。潮宏基图册

  秉承"弘扬东方文化精髓,推动中国原创设计"的理念,潮宏基坚持走自主原创道路发展民族品牌,将东方文化和国际时尚完美融合,始终致力于自主创新,为消费者提供设计独特、品质卓越的产品。为了贯彻原创设计理念,摆脱国内珠宝首饰产品同质化的竞争,公司自2000年起就以"设计领先"定位为品牌的核心竞争力,组建了自有的设计团队,组建自主的珠宝首饰设计室,通过不断与国际设计接轨,吸纳国内重点大学教授、香港资深设计师等顶尖人才加入,持之以恒以原创设计推动产品差异化,2007年度推出自主设计款式5000多款。潮宏基设计室现已成为国内珠宝行业中最具竞争力、最有实力的珠宝首饰设计室。

  为推动中国珠宝业的产业升级,潮宏基与中国宝玉石协会合作成功举办了第一、二、四届"中国珠宝首饰设计大奖赛",有力地启发了国内珠宝行业的原创设计意识。凭借原创设计产品独特的东方文化内涵,2006年4月公司作为国内珠宝首饰界唯一代表应邀参加"珠宝界的奥斯卡"--2006年瑞士巴塞尔世界钟表珠宝展览会,潮宏基"紫气东来"东方首饰系列在瑞士巴塞尔惊艳四座,取得空前成功,彻底颠覆了西方世界认为中国珠宝业只会临摹的偏见。同时,公司也注重与国内外研发设计机构的合作,致力于创造具有东方文化内涵和国际视野的珠宝时尚。2007年4月,公司与清华大学美术学院合作,成立"清华大学美术学院潮宏基首饰实验室",共同挖掘中国传统的文化精髓,"清华大学美术学院潮宏基首饰实验室"成为中国珠宝业与顶级艺术学院共建科研机构的先例,为发展珠宝业产学研一体化模式进行先行性初探,对推动中国珠宝首饰设计的纵深发展起到重要作用。[1]

品牌文化

  潮宏基 潮宏基珠宝始终致力于专业化品牌经营,注重良好品牌形象的打造,并将品牌内涵与珠宝首饰产品结合,襀品牌附加值最大化。经过多年的不懈努力,潮宏基珠宝经营取得了良好效果,品牌影响力和顾客忠诚度不断提高。

  2014年6月26日,世界品牌实验室和世界经理人周刊联合发布了品牌实验室 (worldbrandlad(WBL))独家编制的《中国500最具价值品牌》排行榜,潮宏基珠宝以高达129.36亿元领衔A股珠宝类上市公司。[3]

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50161.html

. 广告区