似长颈囊双吸虫的基本信息 似长颈囊双吸虫的分布及文献

分布

  似长颈囊双吸虫(学名:Didymozoon longicollopsis)为囊双科囊双吸虫属的动物。在中国大陆,分布于南海等海域,营寄生生活,宿主长尾大眼鲷,寄生部位肠壁外侧。该物种的模式产地在海南白马井。

基本信息 分类系统:Animalia:动物界 - Platyhelminthes:扁形动物门 - Trematoda:吸虫纲 - Digenea:复殖目 - Didymozoidae:囊双科 -Didymozoon:囊双吸虫属学名:Didymozoon longicollopslsGu et Shen,1983中文名:

  似长颈囊双吸虫

中文拼音:ShìChángJǐngNángShuāngXīChóng分类等级:种概述:
原始属名
模式标本产地广东海南岛白马井模式标本保存地
国家保护级别不祥CITES公约级别未定IUCN红色名录等级未予评估(NE)红皮书等级未定中国特有是 文献 陈心陶 . 1985. 中国动物志 扁形动物门 吸虫纲 复殖目(一). 北京:科学出版社 . : 1-697.
本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50149.html

. 广告区