bump of chicken的团体简介 bump of chicken的基本信息及歌手信息

基本信息

  歌手 / 团体: BUMP OF CHICKEN

  成立:1994初中3年级时候结成乐队。1999年Indie出道。2000年Major。

  所属地区:日本

团体简介

  这是一队很难定义的乐队。

  虽然属于emotional hard core范畴,但他们却有rock, pop, ballad, folk等各种风格,不断自我探索。他们可以有很重的摇滚<乗车権>,也可以很轻柔如<supernova>,也可以很pop如<涙のふるさと>。在2006年,乐队为著名游戏Tales of Abyss创作主题曲カルマ,至今仍为传说游戏系列的历代主题曲中最高销量。而主唱藤原基央还跨行参与原声创作,一人撰写了这款游戏所有的BGM,以他本身创作的カルマ为世界观而展开。后以个人MOTOO FUJIWARA名义发行了第一张也是唯一张solo作品,游戏的OST 「SONG FOR TALES OF THE ABYSS」 ,累计8万多销量,也是TALES系列中销量最高的OST。

  这是一队低调且带点传奇的乐队。甚至在很多日本人眼里,他们是一个不可思议的存在。

  "不上电视"和"低产到过分"与"长卖"是他们的标签,

  在新旧淘汰残酷的日本,他们能坚持一年以上一张单曲的频率却销量持续增长。

  能够沉寂3年半才出一张专辑,没有被人遗忘抛弃反而人气日渐增长。

  完全不在地上波电视宣传却能不断吸引到新歌迷,甚至还因为自身的成功而带起了00年代这批新摇滚乐队"不上电视"的风潮。

  真是一个纯粹做音乐让人无法挑剔而保持极佳形象的乐队。

  乐队在2002年第一张major专辑<jupiter>便一鸣惊人,空降oricon专辑榜冠军。

  专辑的良好销量获得当年日本金唱片的新人赏。

  乐队没追随势头加紧发碟,而是低调沉寂暌违2年半后推出第二张专辑<ユグドラシル>。

  24岁的他们,所达到的深度再次震惊业界。

  ユグドラシル-- Yggdrasil的日文拼写,Yggdrasil是北欧神话中的世界树,代表了连接人世间与天神所在的地方。

  专辑运用北欧神话中的世界树形象,含有宗教暗语与典故,来创作一个描述了人世间百态的作品。

  歌词直指人性阴暗面,对人性,对社会弊端的揭露一针见血,辛辣程度让人听到脊背发凉。整张专辑的乐器编排无比精细,每一个音符细节都经过精心推敲,以营造一副庞大的社会电影,厚度与深度带来震撼的听觉效果。

  曾有人说,每次听他们的歌,听完后思考的时间比听歌的时间要长很多倍

  还有人说,看他们的名字总觉得很好笑,但看他们的歌词没有一次能笑出来。

  正是这样的作品深度,才让年轻的他们在乐坛不断前进。

  后,专辑<ユグドラシル>只用了3个月时间,获得当年oricon专辑榜的第十九名。同时在第二年的日本唱片协会IFPI根据销量高低,颁发的日本金唱片大赏中,勇夺摇滚部门第2名(当年摇滚类原创大碟销量的第二位),成为BUMP OF CHICKEN歌迷心中词作难以超越的神盘。

  2011年,311日本大地震发生后第一时间,井上雄彦就在Twitter上发布了一系列以「Smile」为主题的应援插图,而这段「Smile」将被制作成「复兴应援门户网站」CM在4月15日于电视上播出。这段CM分「Smile」篇和「ONE」篇,全都是30秒时间,BUMP OF CHICKEN为其作曲,井上雄彦负责插画。新曲在5月11日以CD+DVD的方式发售,所得收益将通过日本红十字会全数捐给日本灾民。同时,「Smile」系列的慈善T-Shirt和明信片集也将发行,收益一样是捐出的。

  2011年,bump of chicken创作的《ゼロ》作为 《最终幻想:零式》的主题曲。

歌手信息

  主唱&吉他: 藤原基央/ Motoo Fujiwara

  出生日: 1979-04-12

  所属地区: 日本

  血型:O型

  星座:牡羊座

  个人简介:

  太瘦、过瘦。视力不太好。常常会站起来的时候突然头晕。不太能适应气压的变换。讨厌人多的地方。热爱寿司、ガリガリ君冰棒。不吃辣的食物。不偏食,不抽烟,不太能喝酒,喜欢洗衣服(新世纪好男人有木有)。不看电视。喜欢漫画。喜欢RPG类电玩。室内活动型。

  吉他: 增川弘明 / Hiroaki Masukawa

  出生日: 1979-12-20 所属地区: 日本

  血型:A型

  星座:射手座

  个人简介:

  左撇子。过瘦。喜欢漫画、电玩。常失眠。悲观主义者。常常会站起来的时候突然头晕。食量变小了。喜欢喝酒。没什么特别讨厌的食物。牙齿长得不太好。心思细腻。

  贝司: 直井由文 / Yoshifumi Naoi

  出生日: 1979-10-09 所属地区: 日本

  血型:A型

  星座:天秤座

  个人简介:

  一年会生4场大病。有便秘的症状。喜欢漫画。喜欢动画。电玩专家。想要学习电脑。难得一见的天才。喜欢PUNK。 喜欢摄影(老师是蜷川实花^ ^)。乐队里的富家子弟。

  鼓: 升 秀夫 / Hideo Masu

  出生日: 1979-08-10

  所属地区: 日本

  血型:A型

  星座:狮子座

  个人简介:

  右撇子。身上斑点很多。(色素吸收率太好)重视精神生活。户外活动型。有偏头痛的症状。内脏脂肪指数偏高。不喝没煮开的水。偏好啤酒。视力不错。不会写汉字。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50132.html

. 广告区