天价酒事件的网络爆料 天价酒事件的简介及相关回应

简介

  中石化广东分公司的新闻发言人证实2010年公司确实采购了数批酒,但称"这批酒是公司正常的商品购进,属于公司"非油品经营项目"。 而相关知情人透露,没听说也没见过公司出售这些高档酒,网曝所购酒部分是用于接待。曝光事件过后,中石化严密追查泄密人。

网络爆料

  矛头直指总经理 购酒总金额达300多万元 2011年4月11日,天涯论坛出现名为《中石化广东石油总经理鲁广余挥霍巨额公款触目惊心》的帖子,引起网民极大关注。网帖贴出了四张发票,总消费金额约168万元。其中一张"贵州增值税普通发票"显示:开票单位是"贵州茅台酒销售有限公司",抬头是"中国石油化工股份有限公司广东石油分公司",日期是2010年9月3日,内容是"30年500毫升茅台30瓶,15年500毫升茅台60瓶,50年500毫升茅台30瓶,53度飞天500毫升茅台360瓶",价税合计958320元, 除此之外,网帖还贴出文字材料,矛头直指中石化广东石油总经理鲁广余,指其"今年中秋节前,指使手下用便利店非油品促销费,从2010年9月起,先后购进高档酒三批,总价值259万元……所有酒都由总经理鲁广余个人支配使用,无人知道酒的去向。"

  爆料人士称,"这些(指帖中下附的发票图片)都是中石化广东分公司去年中秋节购酒送礼的发票,大家可以看下数据。买一次酒都是好几十万啊!更令你想不到的是,这些都是一周内买的,实际购酒达到300多万元"。

相关回应

  购酒与个人无关,属于公司"非油品"经营 ,

  中石化百万酒单曝光中石化广东石油分公司新闻发言人徐涛和总经理办公室主任助理黎海琳表示,这些酒的购买与鲁广余个人无关,属于公司正常经营的一部分,因为公司也存在"非油品"经营,并指中石化加油站的便利店为零售渠道。不过深究这批酒的相关数量等情况时,对方以不掌握数据为由没透露更多详情。

  员工大多表示不知道公司高价购陈年茅台等高档酒用于"非油品经营"的事情。一位不愿透露姓名的员工说:"我完全不相信这批酒是卖了。如果真是卖了,为什么连公司员工都买不到自己公司销售的酒?"

  4月12日晚,中石化广东分公司出示的一份书面回复只字未提"非油品经营项目"。声明中称:"我公司已经注意到相关的信息,目前已经组建调查组对此事件予以调查,调查结果出来后将在第一时间向社会公布,如果存在违纪行为将依法严惩。"

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50120.html

. 广告区