宝树水库的周围景色 宝树水库的水库简介及宝树水厂

水库简介

  化州市宝树水库位于化州市北面那务镇长岭村委会,该工程于1958年动工兴建,1960年建成投入使用,建成后由那务镇政府管理,1981年收归市水务局统一管理。水库坝址位于那务镇西北6km处的大坡江上游,属于鉴江流域。水库正常蓄水位49.5m,相应库容642万,水库集雨面积27km2,总库容1280万,死水位43m,相应库容83万m³,水库设计灌溉面积1.7万亩,防洪捍卫人口6万人,捍卫耕地面积3万亩,解决食水困难人口3万人,发电装机容量55kw,是一宗以农业灌溉为主,兼有防洪、发电、人畜饮水、水产养殖等综合效益的中型水库 。宝树水库

周围景色

  该水库四周都是山峰,附近空气负离子高,污染少,水质优良;还可以垂钓、采野果、划艇出行,是周末散心放松的好去处。

宝树水厂

  2010年3月,那务镇宝树水厂投入使用[1]。该项目投资3600多万元,设计供水解决那务、合江两镇8万多人饮水难问题[2]。当地政府着力保护和改善宝树水库水源水质,促进绿色健康发展,整治水库周边畜禽养殖场和生活生产排污[3]。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50110.html

. 广告区