修水县全丰镇初级中学的学校发展 修水县全丰镇初级中学的学校简介及师资力量

学校简介

  修水县全丰镇初级中学目前,学校领导和全体教师在继承和总结以往办学经验的基础上,积极探索学校新的发展道路,决心不辜负党政重托,不辜负家乡父老期望,加强民主管理,同心同德,锐意进取,把全丰中学办成全县一流的农村中学。学校新的工作思路是:一个中心,以教育教学为中心;三个面向,面向全体学生,面向全部学科,面向全面发展;四个要质量,向管理要质量,向教研要质量,向课堂要质量,向素质教育要质量。传统优秀,与时俱进,用爱和智慧去浇灌、去守望全丰中学这棵农村教育的常青之树!

学校发展

  学校前身是创办于1956年的塘城中小。当时的校舍是一座道教古建筑--万寿宫。面积不足1000m,且一律是古旧的砖瓦房。1927年9月,中共赣北特委在此成立,1994年中共修水县委、修水县人民政府曾在校园立碑纪念。

  学校创办于上世纪六十年代末。1968年春,塘城中小开设初中附属班一个,下半年又招收初中跃进班一个,共计学生106人。同时拆除万寿宫,建教学楼和礼堂,1969年春正式挂牌为"全丰公社五七中学"。

  学校创办以来,几易其名。1969年3月--1976年8月为全丰公社"五七"中学,1976年9月--1984年8月为全丰公社中学,1984年9月--1995年8月为全丰乡中学,1995年9月至现在为全丰镇中学。

  四十年来,在地方各级党委政府和社会各界的关心支持下,经过几代教工的辛勤努力,学校由无到有,由小到大,走过一段不平凡的发展历程,取得显著的办学成绩。学校现已成为一所初具现代化规模、教学和管理严谨、在全县颇具影响的乡镇中学。

  学校至七十年代末有学生500余人,教工30余人,八十年代学生高峰期突破600人,九十年代末学生1000余人,至本世纪初办学规模达到历史高峰期,有学生1560多人,教学班20个,教职工72人。学校现有学生700余人,12个教学班,教职工56人。

师资力量

  教师中有出席县优秀班主任9人,县优秀教师13人,出席市优秀教师1人,市师德模范1人,市骨干教师4人。教师中获得高级职称的9人,中级职称15人;取得本科学历的20人,大专学历的32人。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50088.html

. 广告区