毛苇谷草的生长环境 毛苇谷草的形态特征及分布范围

形态特征

  茎直立,高10-50厘米,从基部起有密集簇生的分枝,上部有伞房状花序枝,全部被密长柔毛,节间长约5-10毫米。叶密集,长圆形或下部叶匙状长圆形,基部有耳,多少抱茎,无柄或下部叶有具翅的长柄,长1-3厘米,宽o.5-1厘米,边缘有细或浅锯齿,两面被密柔毛,侧脉不明显。头状花序数个或多数,单生于枝端,有长1-3厘米的长梗,疏散伞房状排列。总苞宽钟形,长5-6毫米。总苞片多层,线形,被密糙毛,顶端渐细尖,外层上部常反折,背面有毛。小花黄色,舌状花约1-2层;舌片细长,黄色,长6毫米,超出总苞。冠毛稍黄白色。瘦果小,近四角形,细长,稍被伏毛。

生长环境

  生长于海拔1,500米的地区,一般生长于山坡灌丛。

分布范围

  分布在巴基斯坦、阿富汗、锡金、印度以及中国大陆的西藏等地,目前尚未由人工引种栽培。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50084.html

. 广告区