周家秀的研究方向 周家秀的人物经历及主要贡献

人物经历

  1988.9-1993.7月:四川省泸州医学院临床医学系本科毕业;

  1993.8-1999.8:四川省资阳脑科医院从事临床工作;

  1999.9-2005.6:四川大学华西临床医学院,攻读精神病学与精神卫生学医学硕士及博士学位; 硕士研究方向为药物依赖与精神药理;博士研究方向为儿童精神病学及精神卫生学,博士课题为儿童孤独症的分子遗传学研究。

  2005.7至今,于深圳市儿童医院儿童保健科工作。2009年担任儿童保健科主任,主要从事儿童青少年临床心理工作及儿童保健工作。

  中国心理卫生协会儿童心理分会会员,广东省医学会儿科分会儿保学组委员。

研究方向

  儿童青少年心理卫生。

主要贡献

  主要承担与参加的课题

  1.与深圳大学协作,作为第二负责人参加广东省社会科学规划心理学研究项目"青春期抑郁障碍的干预策略研究"(课题批准号:05SXY003)

  2.作为第一负责人,主持深圳市科技局课题"哌甲酯对多动症儿童执行功能影响的随机对照研究",课题基本完成,今年底结题,项目编号为200803063。

  发表的论文

  1.BDNF基因二核苷酸多态性与儿童孤独症的关系中国妇幼保健杂志2007,1483-1485.

  2.周家秀,郭兰婷,吴康敏,等.BDNF基因二核苷酸多态性与儿童孤独症的关联研究.中国实用儿科杂志.006, 21 (12):933-935.

  3.彭祖贵; 周家秀; 况伟宏; 李静; 黄明生;奎的平和氯丙嗪治疗精神分裂症的随机双盲对照研究. 华西药学杂志.2006,21(6):606-608.

  4.周家秀,郭兰婷,王英成,等.孤独症儿童脆性位点精神发育迟滞1基因检测.实用儿科临床杂志.2006,21(20):1415-1416.

  5.周家秀,郭兰婷,黄晓琦,等.儿童孤独症的临床及危险因素分析.华西医学,2005,20(6):275-276.

  6.周家秀,李静,况伟宏,等.奎的平和氯丙嗪与对精神分裂症认知功能影响的双盲对照研究.中国心理卫生杂志,2003,17(10):699-671.

  7.周家秀,李静,彭祖贵,等.精神分裂症认知功能状况及影响因素.中国神经精神疾病杂志,2003,29(3): 183-185.

  参编教材与论著

  参编 教材《精神病学》孙学礼,主编,高等教育出版社.

  参编 咱们孩子的心病-心理医生与家长的对话.成都郭兰婷,主编,四川科学技术出版社.

  参编 儿童青少年心理卫生指导手册.杜亚松主编.东南大学出版社.

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/05/50073.html

. 广告区