岱岳区下港卫生院的概况 岱岳区下港卫生院的地理位置及医疗条件

地理位置

   

  下港卫生院成立于1956年,位于泰城东北部,几经变革现为综合性一级甲等医院,担负着全乡34个行政村,182个自然村,4.1万人口的医疗、预防保健、健康教育、乡村卫生服务一体化管理、新型农村合作医疗等多项工作任务。

概况

  卫生院占地面积15000平方米,建筑总面积8403平方米,其中业务用房4000平方米,2006年新建病房2200平方米。为保障泰安市民饮水安全,卫生院在财力十分困难的情况下,于2009年起投资60余万元建设污水处理站一处。卫生院现设置科室22个,病床40张,年门诊量4万人次,住院病人1800余人次,卫生院共有职工65名,副主任医师1名,中级职称人员23名,其中主治医师16名。

医疗条件

  医院设备先进、门类齐全。拥有美国进口GE Prospeed F Ⅱ双排螺旋CT机,日本进口富士XL型CR,并配置500mA遥控遥揽X光机及影像增强系统和影像工作站,日本进口光电12导全自动心电图仪及心脏工作站,24小时动态心电图机,美国PHILIPS HD11XE四维彩超诊断仪、日本东芝SSA-550A心腹两用彩色多普勒诊断仪、胎儿监护仪、希森美康500i全自动五分类血液分析仪、美医林血流变仪、全自动生化(大生化)分析仪、尿液分析仪、全自动洗胃机、麻醉呼吸机、心脏除颤器、产科胎心监护仪、红外线辐射台、电子阴道镜、全自动微电脑煎药机等仪器设备,2010年购进了门诊医师工作站、住院医师工作站、电子病历、电子处方系统,真正实现了医院就诊一卡通,2011年又对系统进行了升级,实现了医技检查结果的无纸化传输。病房内设有中心供氧、床头语音呼叫设施。设置了温馨病房,内配冷暖空调,有线电视等设施。设置了温馨舒适的老年、成年、儿童输液室,全院统一供暖,环境舒适。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/86.html

. 广告区