能源管理的管理报告 能源管理的管理流程及管理系统

管理流程

  能源管理流程分3个阶段:

  1、开始争取最高管理机构的同意;目标的设置;建立能源管理组织。

  2、分析和计划,对能源结构、限制条件作历史的回顾;能源审计;节能措施的计划;选择方案的评价;

  3、执行与控制,所需资源的核准;目标和职责的确定;建立计量和报告制度;措施的实行;评价结果。

管理报告

  节能措施执行中的一个重要特征是向最高管理机构报告有关进度。最高管理当然对项目的进展及已经取得的节能效果感兴趣,然而他们不要求详细地知道所有的事情,报告要适合读者的要求。

  给最高管理机构的报告应简明扼要地报告节约量(ECU和PJ)、投资金额,以及将可能的节能指数与目标指数进行比较。此外,还要列出各个部门所有的节能工程任务,包括每个工程任务的执行费用和节约量,并再一次将陈述的结果与各个部门的目标作比较。

  每个工厂的报告应附有一份对项目特殊方面作重点的简要描叙,并叙述开展了什么活动。这些报告以季为度。

  不仅要将有关能源管理活动的报告使最高管理机构定期得到,而且部门经理人员和工长也要定期得到。他们需要更加详细的资料,如关于他们部门的资料及其他工厂的(但也能在他们厂执行的)成功的方案。

管理系统

  架构于国际开放软硬件控制平台,以高开放性、兼容性和可靠性为基础,利用现代测控技术、数据处理与通讯技术,基于完善的能耗监测管理手段,采用分散控制器和交流采样技术,凭借功能强大的大流量高可靠性通讯网络,为工业民用建筑、生产企业和大型基础设施等的能源设施的全时动态的能源管理控制提供全面专业的解决方案,达到对用户能源、用能设备和用能过程的完全掌握。

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/81.html

. 广告区