艰难时世下的政治:五国应对世界经济危机的政策比较的媒体推荐 艰难时世下的政治:五国应对世界经济危机的政策比较的内容

内容简介

  《艰难时世下的政治:五国应对世界经济危机的政策比较》是世界著名比较政治经济家美国康奈尔大学教授彼得·古勒维奇的经典之作。在书中,古勒维奇比较了英国、德国、法国、美国和瑞典五个国家对三次世界性的经济危机的应对政策,作者深入分析和揭示了社会联盟在此过程中的重要作用。作者认为政策需要政治,通过政治运作形成社会联盟,社会联盟推动具体政策。在成功应对经济危机的过程中,无论是政策的制定还是政策的实施,国家都不能没有社会的支持,正是国家与社会的良性互动,有效地化解了经济危机。

媒体推荐

  中国已经成为理解比较政治经济学的重要案例,很高兴能够看到这些著作的出版。

  --Peter Gourevitch

  在过去的三十年里,比较政治经济学领域成为理解不同资本主义模式的关键,而这套丛书则致力于出版这个领域内最重要的著作。它们是理解政经互动所不可缺少的篇章,而现代世界正是这个互动所创造的。

  --Peter Hall

  这套丛书的出版激动人心,这也是连接中西学者的重要步骤。这些书将增进全球的学术和理念的交流。

  --David Kang

  在中国出版这套比较政治经济学丛书的重要性是怎样强调都不过分的。它将促进中国学者、学生与世界的对话。

  --Joel Migdal

目录

  教育部《语文课程标准》

  英文版前言

  中文版前言

  第一编 政策选择的政治

  第1章 经济政策的政治

  第2章 政策选择的阐释

  第二编 艰难时代

  第3章 保护主义与自由贸易:1873-1896年的危机

  第4章 脱离正统:1929-1949年混合经济的形成

  第5章 争论的继续:20世纪七八十年代的危机

  第三编 应对世界经济危机的政策比较

  第6章 自主国家的社会基础

  译者后记

本文网址:http://m.pdf96.com/a/2021/03/65.html

. 广告区